Как получить бесплатную юридическую помощь в Москве

 Уважаемые москвичи! 

   Бесплатная юридическая помощь оказывается жителям города Москвы на  основании Закона г. Москвы от 4 октября 2006 г. №49 «Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам РФ в городе Москвы» и    Федерального закона от 21.11.2011 N 324-ФЗ “О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации”

        Необходимо учитывать, что в рамках ФЗ №324 бесплатная юридическая помощь может быть оказана только в отношении категорий граждан, определенных ч.1 ст. 20 данного Закона (инвалиды 1 и 2 группы, малоимущие граждане (при наличии соответствующей справки) и т.д.), а также исключительно по вопросам,  предусмотренным ч.2 ст. 20 ФЗ №324.

Подробно ознакомиться с содержанием ст. 20 ФЗ №324 можете по данной ссылке.

cт.20 ФЗ №324 “О бесплатной юридической помощи в РФ

    Если Ваш вопрос подпадает под действие данного закона, то Вы имеете право обратиться к адвокатам за бесплатной юридической помощью. В таком случае работа адвоката оплачивается Правительством Москвы.

    Если Вы не имеете права на получение бесплатной юридической помощи на основании ФЗ №324 от  21.11.2011 г., то Вы можете обратиться за бесплатной юридической помощью в следующие организации: 

Нужно учитывать, что бесплатная  квалифицированная юридическая помощь может быть оказана только организациями, участвующими в соответствующих государственных программах, а также организациями, действующими от имени официальных некоммерческих и  благотворительных фондов.

Будьте внимательны!  Часто под видом оказания бесплатной юридической помощи действуют мошенники. Обычно они выступают от имени коммерческих организаций (например, обществ с ограниченной ответственностью ООО), которые не имеют никакого отношения к соответствующим государственным программам, а также не финансируются из государственного бюджета или  официальных благотворительных фондов.  Мошенники, заманивая в свои офисы граждан под предлогом оказания бесплатной юридической помощи, настаивают на заключении различных договоров и похищают денежные средства доверчивых клиентов путем обмана.

За юридической помощью следует обращаться только к адвокатам, имеющим действующий статус.  Действительность статуса адвоката можно проверить на сайтах Минюста РФ,  Адвокатских палат по фамилии адвоката или его регистрационному номеру.

В нашей коллегии трудятся несколько адвокатов, которые оказывают бесплатную юридическую помощь жителям Юго-Восточного административного округа г. Москвы (ЮВАО) в рамках Федерального закона №324 от 21.11.2011.

В связи с большим количеством обращений, адвокаты предоставляют бесплатные услуги только по предварительной записи.

Обращаем внимание, что наши адвокаты не проводят бесплатные юридические консультации по телефону!

Заявления на оказание бесплатной юридической помощи следует направлять по адресу:

109377, г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская д.7 с.1

Коллегия адвокатов г. Москвы «Совет столичных адвокатов»

  Если в Вашем случае бесплатная юридическая помощь не предусмотрена статьей 20 ФЗ № 324, то следует иметь ввиду, что адвокаты нашей коллегии предоставляют существенные скидки для пенсионеров, инвалидов и студентов.